AvEnt, après....Après, avAnt.... Commençons par Après :

- "Dis, t'as pas l'impression qu'on nous prend pour la cerise sur le gâteau ?"

- "Ou bien pour deux bonnes poires pffff !!"

 1

 - "Et si on se retournait pour voir ce que Menley nous montre aujourd'hui ? Parce que je crois qu'elle parlera de nous plus loin...."

2

Bon ! Ca y est vous deux ? Je peux reprendre les rênes de mon blog non mais ! En effet , votre tour, c'est tout à l'heure.

L'Avent, c'est maintenant ;o)....

 30

....Quatre bougies pour quatre dimanches.....

 31

....Symboles fragiles, sept petits centimètres sur les branches graciles du cotonnier. Elles nous guident jusqu'à Noël.

 32

En bois découpé, home made by Menley....Sciure de bois. Odeur de peinture et de vernis. Choisir les rubans et les grelots....

 33

....A chacune sa personnalité. 

 34

J'ai fixé une mini-pince à linge en bois au dos, à la colle à chaud, afin de les épingler où bon me semble.

35

 y_bougie_noel_21

Chère amie lectrice, t'en souvient-il ? La dernière fois pas si lointaine, nous avons laissé le Père Noël en repérage, et vu qu'il avait plutôt aimé je vous avais dit que je continuais à soigner son accueil pour le 24. C'est par la cheminée qu'il passera.......alors.....

 2011_

C'est la bannière du Sal "Christmas Sew along" de chez "SewHappy.Me"

(photos toutes pourries because météo, alors on clique pour voir plus grand)

 2011___01

Vous avez probablement vu quelques unes de ces broderies sur d'autres blogs, car ce Sal a remporté un succès sans précédent. Nous étions plus 1 000 participantes tout autour du monde !

 2011_10

2011_11

Pensez donc si j'ai sauté dessus ! Du redwork !!! C'est pas tous les jours qu'on tombe sur un aussi joli modèle ! Et mon aiguille s'en est donné à coeur joie ! Impossible de l'arrêter !

2011_12

2011_13

Elle n'a pas été raisonnable du tout ! Même lorsque je lui disais que la Madame du Sal avait dit qu'il fallait tout broder au point arrière épicétou, avec seulement quelques points de noeuds par-ci par-là.

 2011_14

Mon aiguille elle, n'en faisait qu'à sa tête, et comme à son habitude, elle a casé ses points favoris partout partout......

 2011_15

2011_16

..... Et rajouté quelques détails bien à elle ici et là.... Non vraiment mon aiguille n'est pas un ange...

2011_17

...Mais on lui pardonnera !

2011_18

Avez-vous découvert tous les points et les petits ajouts perso ?

2011_19

2011_20

 Petits coeurs en bois peint et gravé de chez "Bee Company".....

2011_21

2011_22

....Ils "pendouillent" vraiment. J'avais l'impression de décorer un vrai petit sapin ;o)...

2011_23

2011_24

Le nounours articulé vous salue.....

2011_25

2011_26

....en vous envoyant de gros câlins.

2011_27

Même pour le montage final, voilà que ma MAC s'est mise aussi à faire à son idée. (Hum...disons qu'elle a un peu simplifié l'étape couture afin d'être prête au plus vite).

2011___02

Zoom sur les petites déco en bois qui courent le long du cordon de chanvre, entre chaque bloc.

2011_31

Sept semaines de plaisir intense à réaliser cet ouvrage en l'honneur de Santa ! J'espère qu'il appréciera.

 y_bougie_noel_21

Je ne sais pas si c'est à cause du froid qui s'installe ou bien l'ambiance de Noël qui prend sa place, mais j'ai des envies de gourmandises. Et pas que du chocolat. Voici qu'après les étoiles de l'autre jour, je viens de céder à la tentation du GATEAU AU VIN DOUX ! C'est de saison, ça réchauffe !

Mes deux petits facétieux bonshommes de neige ont commencé à vous en montrer un petit bout, le voici en entier :

3

Tout simplement réalisé dans un moule à manqué, c'est la présence de vin blanc et d'huile d'olive qui en fait sa particularité. D'abord intriguée, j'ai eu envie de savoir ce que cela pouvait bien apporter et la surprise a été des plus agréables !

5

Voux voulez la recette ? C'est hyper facile et rapide :

* GATEAU AU VIN DOUX *

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) - Dans un grand saladier, fouetter longuement 3 oeufs et 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste d'une orange (je n'en avais pas alors j'ai râpé l'écorce de 2 clémentines de belle taille, c'était pareil)ainsi que 120ml d'huile d'olive. Puis toujours en mélangeant bien, incorporer en plusieurs fois 210g de farine + levure, et 125ml de vin blanc liquoreux (j'ai pris du Monbazillac).

Verser dans le moule. Cuisson 35 à 40 mn selon le four. Surveiller, vous connaissez l'astuce de la brochette qui ressort sèche etc.

C'est franchement un délice et son goût déjà très festif sera renforcé si vous lui faites une petite déco de circonstance, comme ici pour Noël.

y_bougie_noel_21

Je ne sais pas si je posterai à nouveau d'ici Noël, alors je vous souhaite à toutes et tous d'excellentes fêtes !! En vous remerciant d'avoir partagé mes petits délires pendant ces douze mois, je vous dis selon la tradition provençale, et avèque l'accent siouplé :

"Bon bout d'an, et à l'an qué vèn. Qué sé sian pas maï, qué siguèn pas mèns"

("bonne fin d'année, et à l'année prochaine. Que si nous ne sommes pas plus, nous ne soyons pas moins").

** MILLE BISOUS **

 xmas10

Signature